Пробковый пол в доме

Как только не использовали кору пробкового дерева за всю его историю произрастания! Ее использовали в качестве подошвы на обувь, в качестве пробок, эту кору пытались подделать. Но не чего не заставило пробку сойти со своей лидирующей позиции, а наоборот она расширила свой список применения – это пробковый пол! Все привыкли ограничиваться в выборе декоративно отделочных материалах, выбирая классические виды – это линолеум, паркет, ламинат, плитка.

И напрасно! Ведь существует удивительный по своей структуре вид материала – это пробковое покрытие. Он имеет массу преимуществ и безупречных свойств, которые не имеют большинства благородных материалов и работать с ним одно удовольствие! Можно применять пробковые полы на кухне и в ванной комнате, ведь такое покрытие обладает высокой влагостойкостью.Такой пол не скользит и не охлаждает стопу.
Дабы в этом убедиться давайте подробно «окунемся в историю его происхождения». Пробковый материал – это натуральный материал, изготовленный из коры пробкового дерева.

Текстура дерева поражает своей необычностью. Вся необычность в том, что этот материал «бессмертный» образно говоря. Он не горит, не тонет, не пропускает влагу, очень легкий за счет своей структуры в которой отсутствует клеточные промежутки. Еще одно удивительное свойство это не подвергаться деформации и не терять свою структуру и форму от сжатия.Также вам будет интересна блум мебель.
Преимущество пробкового пола:
Главное достоинство пола – это теплоизоляция и звукоизоляция. Приобретая этот вид отделочного материала вам не нужно дополнительно покупать изоляционный материал, в этом просто нет необходимости. Структура пробкового покрытия имеет свойства памяти. Свойство памяти – это возможность впитывать в себя тепло сохранять его в своей структуре и при этом отдавать его в пространство. Проверить это просто! Приложите руку к пробковой поверхности, и вы ощутите приятное тепло. Учитывая это преимущество, такого вида пол укладывают в детских и игровых комнатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *